page-header

Der Verein und die Vorstandschaft

Freiwillige Feuerwehr Bräuningshof

Als ältesten Verein unseres Langensendelbacher Ortsteils gibt es die Freiwillige Feuerwehr Bräuningshof seit 1887.

Das Herz und die Seele einer freiwilligen Feuerwehr sind ihre zahlreichen aktiven Mitglieder, die ihre Zeit und Arbeitskraft einsetzen um Verantwortung für das Gemeinwohl zu übernehmen.

Neben den Aufgaben der aktiven Feuerwehr erfüllt der Verein viele Aufgaben, die das gemeinschaftliche Leben in Bräuningshof bereichern. So kümmert sich die Vorstandschaft z.B. um die Organisation von Veranstaltungen, der Brauchtumspflege sowie den Austausch mit den anderen Vereinen im Ort und umliegenden Wehren.

der Freiwillige Feuerwehr Bräuningshof e.V.

Turhan Kurt

Volker Knierim

1. Kommandant und 2. Vorstand

Thomas Hummert

2. Kommandant
FEUERWEHRHAUS BRÄUNINGSHOF
Unser Feuerwehrhaus befindet sich direkt am Dorfplatz in Bräuningshof, Gemeinde Langensendelbach. Adresse: Dorfbrunnenstraße 1, 91094 Langensendelbach, Oberfranken, Bayern.

Komm, mach mit!

Freiwillige Feuerwehr Bräuningshof

Du suchst ein Hobby, das dir neue, interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgaben bietet?

Du bist mind. 18 Jahre alt

Du bist körperlich und geistig fit

Du wohnst in Bräuningshof

Du interessierst dich für modernste Technik