page-header

Freiwillige Feuerwehr Bräuningshof

Die Freiwillige Feuerwehr kann ihre vielfältigen Aufgaben nur bestehen, wenn auf ihre Frauen und Männer Verlass ist. Knapp 30 aktive Feuerwehrdienstleistende stehen dazu zur Verfügung.

Doch gerade tagsüber gibt es oft Engpässe, da die Aktiven entweder nicht in Bräuningshof arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind. Ein weiteres Problem ist der demographische Wandel.

Die Älteren scheiden aus dem aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig Junge nach. Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz sicherzustellen. Und das geht nur mit Ihrer Hilfe!

Du suchst ein Hobby, das dir neue, interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgaben bietet?

Dazu musst du nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

Mach mit!

werde Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Bräuningshof

Was bieten wir?

Der Dienst in der Feuerwehr Bräuningshof ist freiwillig, dass heißt, es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Als aktives Mitglied kostet dich die Feuerwehr nichts. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, als förderndes Mitglied in den Feuerwehr-Verein einzutreten. Dann kannst du die Feuerwehr mit einem jährlichen Beitrag unterstützen.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann komm doch einfach mal bei uns vorbei, oder schreib uns:

info@ffw-braeuningshof.de

FEUERWEHRHAUS BRÄUNINGSHOF
Unser Feuerwehrhaus befindet sich direkt am Dorfplatz in Bräuningshof, Gemeinde Langensendelbach. Adresse: Dorfbrunnenstraße 1, 91094 Langensendelbach, Oberfranken, Bayern.

Unsere Mannschaft

Komm, mach mit!

Du bist mind. 18 Jahre alt

Du bist körperlich und geistig fit